Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны итоги саммита G20

0
Выделить главное
вкл
выкл

Итоги саммита G20: прорывов нет, но есть шаги навстречу в ряде вопросов. «Двадцатка» единодушна: нужны четкие правила мировой торговли и реформа ВТО.

США и Китай на словах готовы прервать коммерческую войну. Дональд Трамп назвал свою встречу с Си Цзиньпином грандиозной. Состоялись переговоры президентов России и США. Снова превосходные эпитеты от Трампа и оценка «хорошо» от Владимира Путина. Хотя есть и неудовлетворительные моменты — санкции. Диалог будет продолжен, возможно 9 мая будущего года в Москве.

Заключительную встречу в Осаке Путин провел с хозяином саммита. На итоговом брифинге японский премьер Синдзо Абэ перешел на русский. Президент России тоже дал понять, что разговор был доверительный. Лидеры РФ и Японии не стали уходить от главной темы двусторонних отношений. Переговоры прошли в широком составе, стороны подписали с десяток соглашений.

Самые важные договоры: об участии в проекте «Арктик СПГ-2», о строительстве химзавода в Волгограде, а также программа действий в сфере туризма.

Прямой эфир