Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФПИ оценили влияние сделки ОПЕК+ на экономику России

0
Фото:РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продление сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти поддержит стабильность нефтяных рынков и будет способствовать росту российской и мировой экономики. Об этом в субботу, 29 июня, заявил журналистам генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Продление соглашения о сокращении добычи поддержит стабильность нефтяных рынков и будет способствовать росту мировой и российской экономики», — цитирует его агентство «Прайм».

По словам Дмитриева, соглашение уже увеличило доходы российского бюджета более чем на 7 трлн рублей.

Ранее 29 июня президент России Владимир Путин по итогам встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом на саммите G20 в Осаке заявил, что Москва и Эр-Рияд согласовали единую позицию по будущему сделки ОПЕК+ и будут выступать за ее продление с текущим объемом сокращения добычи нефти. Он также отметил, что сделка может быть продлена на шесть или девять месяцев.

Также в ходе встречи российский лидер подтвердил намерение посетить Саудовскую Аравию с визитом осенью текущего года, передает «Интерфакс».

«Осенью, как и договаривались, надеюсь, этот визит произойдет», — сказал Путин.

В конце 2018 года Организация стран — экспортеров нефти и не входящие в картель государства договорились о новых параметрах соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года.

Участники соглашения, которое рассчитано на первые шесть месяцев 2019 года, решили снизить производство суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября прошлого года. Так, Россия постепенно сокращает добычу нефти на 228 тыс. баррелей в сутки от уровня октября 2018 года в 11,421 млн баррелей в сутки.

Прямой эфир