Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Саудовская Аравия обсудили будущую встречу ОПЕК+

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минэнерго Александр Новак в четверг, 6 июня, провел встречу с коллегой из Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Как сообщил российский министр журналистам, никаких решений относительно судьбы сделки ОПЕК+ пока не принято. Кроме того, он заметил, что на встрече обсуждалась предстоящая правкомиссия с Саудовской Аравией.

«Обсудили ситуацию на рынке, что мы будем дальше кооперироваться на рынке нефти. Это самое главное. Все решения, которые могут быть приняты, будут приниматься в июле», — цитирует Новака ТАСС.

19 мая Министерство энергетики России заявило, что допускает возникновение дефицита нефти на мировом рынке летом этого года. Это может произойти на фоне роста спроса.

В ноябре 2016 года в ходе встречи в Вене страны — члены ОПЕК договорились о сокращении нефтедобычи на 1,2 млн б/с с октябрьского уровня. На следующий месяц 11 не входящих в картель стран, в том числе Россия, согласовали уменьшение производства «черного золота» суммарно на 558 тыс. б/с.

В конце 2018 года Организация стран — экспортеров нефти и не входящие в нее государства договорились о новых параметрах соглашения. Участники сделки решили снизить производство суммарно на 1,2 млн б/с от уровня октября прошлого года. Так, Россия постепенно сокращает добычу нефти на 228 тыс. б/с от уровня октября 2018 года в 11,421 млн б/с.

Прямой эфир

Загрузка...