Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о готовности к торговой сделке с Китаем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности заключить торговую сделку с Китаем при условии, что она будет честной. Об этом он заявил 29 июня на встрече с китайским лидером Си Цзиньпином в рамках саммита G20 в Японии.

«Мы можем достичь монументальных, замечательных (результатов) для обеих стран», — сказал Трамп, отметив, что сделка станет «исторической».

В свою очередь, председатель КНР подчеркнул, что диалог всегда лучше конфронтации, пишет ТАСС.

Накануне газета South China Morning Post сообщала, что Пекин и Вашингтон договорились об объявлении перемирия в торговой войне на саммите в Осаке. Если это произойдет, то станет вторым «мировым соглашением» между двумя странами.

Министр финансов США Стивен Мнучин 26 июня отметил, что торговое соглашение готово на 90% и возможность его заключения сохраняется.

Торговая война между Китаем и Штатами продолжается с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год. Пекин принял зеркальные меры.

С 10 мая Вашингтон в очередной раз поднял пошлины на китайскую продукцию объемом $200 млрд. Причиной стало якобы неполное выполнение властями КНР достигнутых ранее договоренностей. В ответ на это с 1 июня Пекин повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок $60 млрд.

Читайте также
Прямой эфир