Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело о загрязнении нефти в «Дружбе» пополнилось тремя фигурантами

0
Фото: TASS/DPA/Patrick Pleul
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В деле о загрязнении нефтепровода «Дружба» появились новые фигуранты. Как сообщил «РИА Новости» в пятницу, 28 июня адвокат Дмитрий Натариус, их число увеличилось с 10 до 13 человек.

По словам защитника, речь идет о сотрудниках компании «Транснефть-Дружба» Пятилетове Н.К., Рубцове Н.И. и Цукановой О.В.

Изначально дело о загрязнении трубопровода было возбуждено в отношении шести человек. По версии следствия, они похитили нефть на сумму не менее 1 млн рублей и скрыли хищение, влив грязную нефть вместо украденной.

27 июня сообщалось о новом деле, связанном с загрязнением «Дружбы». По словам источника ТАСС, его возбудило управление Следственного комитета России по Самарской области.

Ухудшение качества топлива в трубопроводе «Дружба» было обнаружено Минском 19 апреля. 30 апреля белорусская сторона полностью прекратила прием сырья из России. В тот же день стало известно, что загрязнение было совершено умышленно. Впоследствии сотрудники российских правоохранительных органов раскрыли схему загрязнения нефти в «Дружбе».

20 июня концерн «Белнефтехим» сообщил, что на территории Белоруссии в трубопроводах находится около 630 тыс. т загрязненной органическими хлоридами нефти.

Прямой эфир

Загрузка...