Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков высмеял отказ Литвы и Грузии покидать ПАСЕ вслед за Украиной

0
Фото: Global Look Press/Benoit Doppagne/ZUMAPRESS.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Литва и Грузия отказались участвовать в демарше Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, потому что поняли, что бой проигран. Такое мнение выразил 27 июня российский сенатор Алексей Пушков.

«Не успев устроить демарш с отъездом из ПАСЕ, коалиция противников России раскололась: Грузия и Литва бросили Украину, решив остаться на сессии. Несмотря на гневные обличения со стороны официальных лиц двух стран. Причина: главный бой проигран. Не хотят без толку вставать в позу», — написал Пушков в Twitter.

Он отметил, что последние события в ПАСЕ свидетельствуют о провале дипломатии экс-президента Украины Петра Порошенко и главы МИДа Павла Климкина. Кроме того, Европе надоели истерики украинской делегации.

«Киеву следует отказаться от языка ультиматумов и забыть термины «немедленно» и «безусловно». Причина: это не работало и не работает. Киеву пора освоить другой язык, прежде всего в общении с Россией», — добавил сенатор.

Накануне ПАСЕ вернула России полномочия в полном объеме. Решение вызвало негодование ряда стран. Сессию в знак протеста покинули украинская, грузинская, литовская, эстонская, латвийская делегации, а также частично представители Словакии и Польши.

Позже в Братиславе отметили, что не поддерживают демарш, который устроил только один словацкий депутат. Премьер Эстонии Юри Ратас также отметил, что правительство страны не одобряет уход из ПАСЕ.

Вслед за этим отказ от участия в сессии опровергла Грузия.

Прямой эфир

Загрузка...