Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ошибка экипажа стала причиной крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний»

0
Фото: ТАСС/Наталья Дмитрак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ошибочные действия экипажа стали причиной крушения пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье в феврале прошлого года. Об этом говорится в окончательном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК), пишет «РИА Новости» в четверг, 27 июня.

Эксперты пришли к выводу, что ошибка была допущена на этапе набора высоты при недостоверных показаниях приборной скорости из-за обледенения всех трех приемников полного давления. Сложившаяся ситуация привела к потере контроля за параметрами полета воздушного судна, «переводу его на пикирование и столкновению с землей».

«Авиационное происшествие относится к категории потери управления в полете», — отметили в МАКе.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва–Орск, потерпел крушение через несколько минут после вылета из столичного аэропорта Домодедово 11 февраля 2018 года. На борту лайнера находился 71 человек, все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) на основе расшифрованных данных «черных ящиков» разбившегося Ан-148 сделал вывод о том, что причиной аварии могло стать обледенение приемников полного давления, которое привело к неверной передаче данных о скорости полета на индикаторах пилотов.

Прямой эфир