Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В центре Киева установили «железный трон» Донбасса

0
Фото: Global Look Press/Sergii Kharchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Киева установили «железный трон Востока», изготовленный из обломков снарядов и военной техники, найденных в зоне боевых действий в Донбассе. Об этом сообщается на сайте телеканала «Прямой» в четверг, 27 июня.

Инсталляцию установили в качестве напоминания о войне, которая идет на юго-востоке Украины. Вес кресла составляет более 600 кг, отмечает РЕН ТВ.

Объект создал волонтер Денис Буштец в 2016 году в Донецке. Конструкцию продали на аукционе за 150 тыс. гривен (361 тыс. рублей), а собранные средства передали на помощь украинской армии. Сам трон подарили запорожскому краеведческому музею.

«Железный трон Востока» будет находиться в Киеве один месяц, а после его перевезут обратно в музей.

Ранее в марте жители самопровозглашенной Донецкой Народной Республики выплавили двухтонный «орден Иуды» для занимавшего тогда пост президента Украины Петра Порошенко. В качестве материала использовались осколки украинских снарядов, собранные волонтерами.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине и продолжается до сих пор. Самопровозглашенные ДНР и ЛНР выступили против новой власти и объявили о своей независимости. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).

Прямой эфир

Загрузка...