Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведчук попросил глав ДНР и ЛНР освободить пленных украинских военных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук встретился с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По словам Медведчука, он попросил лидеров республик об освобождении пленных украинских военных, поскольку президент страны Владимир Зеленский «ничего для этого не делает».

Как сообщает ТАСС в четверг, 27 июня, главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник согласились освободить бойцов ВСУ в качестве жеста доброй воли.

«Благодарим за этот односторонний шаг. Это должно послужить серьезным сигналом для нынешней власти», — заявил Медведчук.

26 июня Украина и самопровозглашенные республики начали отвод войск с одной из позиций перед контрольно-пропускным пунктом «Станица Луганская» в Донбассе.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года в результате госпереворота, и объявили о создании самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

Читайте также
Прямой эфир