Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина начала отвод войск в районе станицы Луганской

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские военные начали отвод сил с одной из позиций перед контрольно-пропускным пунктом «Станица Луганская» в Донбассе. Сообщение об этом в среду, 26 июня, появилось на странице штаба операции объединенных сил в Facebook.

«В полдень украинские военные отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ «Станица Луганская». Всё происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны», — сказано в сообщении штаба.

В нем также уточняется, что за отводом войск наблюдал лично командующий операции объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сирский. Он заявил, что это первый этап отвода сил обеих сторон конфликта от окраин станицы.

Об отводе войск сообщил также представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Роман Иванов. По его словам, в среду около полудня представители народной милиции ЛНР и киевских силовиков запустили сигнальные ракеты белого цвета, обозначающие готовность к разведению сил.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года в результате госпереворота и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

Прямой эфир

Загрузка...