Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милонов раскритиковал идею о снижении возраста совершеннолетия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил против идеи снижения возраста совершеннолетия с 18 лет до более раннего. Парламентарий считает, что для молодежи мера грозит негативными последствиями, «особенно для девушек».

По мнению Милонова, если это планируется сделать для коммуникации, то у детей тоже она есть. «В чем проблема? Им никто не мешает коммуницировать. Коммуницировать с потными, сорокалетними, плешивыми любителями юной «клубнички»? Я против, чтобы мою дочь в 16 лет какой-нибудь там придурок пытался соблазнить!» — заявил он в эфире НСН.

Депутат считает, что снижение возраста совершеннолетия выгодно только тем, кто идет по статье вступления в половую связь с лицом, заведомо не достигшим 18-летия, или связан с микрокредитными организациями.

Милонов порекомендовал направить предложение в верное русло, например, обсудить в качестве эксперимента участие 16-летних в голосовании на выборах.

Ранее 26 июня глава Росмолодежи Александр Бугаев рассказал о предпосылках к снижению возраста совершеннолетия с 18 лет до более молодого. Он отметил, что дети стали раньше взрослеть, так как у них появилось больше возможностей и сильно поменялись способы коммуникации.

Член Совфеда, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова высказалась против идеи, напоминает телеканал «360». Она напомнила, что Россия ратифицировала международную конвенцию, где сказано, что совершеннолетие наступает в возрасте 18 лет.

Читайте также
Прямой эфир