Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алибасов показал доказательства отравления «Кротом»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продюсер Бали Алибасов решил опубликовать копию выписки из своей медицинской карты после обвинений в инсценировке отравления. Об этом сообщил PR-директор музыканта и группы «На-На» Вадим Горжанкин в среду, 26 июня.

В выписке из НИИ им. Н.В. Склифосовского говорится, что Алибасова доставили в отделение острых отравлений 4 июня и выписали 17 июня. В качестве диагноза указано «химическое отправление прожигающей жидкостью (щелочь «Крот»)».

В заключении отмечено, что продюсер получил «химический ожог слизистой ротоглотки, пищевода третьей–четвертой степени и желудка второй степени», а также ряд осложнений, среди которых «распространенный язвенно-некротический ожоговый эзофагит», «катаральный ожоговый бульбит» и «интоксикационный психоз».

Уже после выписки у Алибасова также взяли анализ на психотропные вещества. Это было сделано после того, как продюсер вызвал наряд полиции в квартиру, когда там находилась его диетолог Марият Мухина. Музыкант утверждал, что она не его лечащий врач и виновата в его плохом самочувствии. Более того, родственники продюсера уверяют, что после выписки из больницы Мухина интересовалась документами на недвижимость Алибасова.

25 июня анализы были готовы.

«Мы получили заключение, в котором говорится, что в моче у Алибасова были найдены психотропные вещества — феназепам и хлорпротиксен», — сказал Горжанкин, его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

Ранее в июне врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев заподозрил Алибасова в инсценировке отравления. По его словам, если верить поставленному диагнозу, то продюсер не мог так быстро прийти в себя.

Кроме того, экс-директор Никиты Джигурды Антонина Саврасова отметила, что инцидент с культурным деятелем совпал с 30-летием группы «На-На» и их юбилейным гастрольным туром.

Читайте также
Прямой эфир