Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В России выявили второй случай варианта коронавируса «Кракен»
Происшествия
Один человек погиб и семь пострадали от отравления газом в Якутии
Общество
Между Сахалином и Курилами возобновили авиасообщение после циклона
Общество
В МВД заявили о возможной гибели полицейского при взрыве в Энергодаре
Армия
В ЛНР взяли в плен обученных иностранными инструкторами украинских боевиков
Армия
Минобороны России расширило зону ответственности Южного военного округа
Недвижимость
Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ поставили исторический рекорд
Мир
В ЦАР при поддержке инструкторов РФ разгромили большую часть банд
Мир
Захарова прокомментировала жалобу Зеленского о замедлении санкционного темпа ЕС
Мир
Канада намерена обезопасить свое небо из-за появления в США якобы шпионского шара КНР
Мир
Премьер-министр Норвегии объявил об увеличении помощи Украине
Армия
В ЛНР украинские военные открыли огонь по решившимся сдаться в плен сослуживцам

Opel рассекретил новое поколение Corsa

0
Фото: Opel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая компания Opel представила хетчбэк Corsa нового поколения.

Как сообщает 26 июня пресс-служба брэнда, длина автомобиля составляет 4060 мм. При этом, по сравнению с машиной предыдущей генерации, новинка шире на 48 мм, а ее колесная база увеличилась на 28 мм.

Новое поколение Opel Corsa базируется на новой легкой модульной платформе CMP (Common Modular Platform). Вес автомобиля в начальной комплектации не превышает 980 кг. Минимальный объем багажного отделения машины составляет 285 л.

Отмечается, что в Европе серийный хетчбэк будет предлагаться с 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 75 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. Также автомобиль получит турбомоторы такого же рабочего объема мощностью 100 л. с. и 130 л. с. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или восьмидступенчатая автоматическая коробка передач. Кроме того, доступна 99-сильная дизельная модификация объемом 1,5 л. В 2020 году на европейском рынке появится полностью электрическая модификация Opel Corsa.

На европейском рынке новое поколение Opel Corsa будет предлагаться в четырех комплектациях. В базовую версию уже входит обогрев руля, кожаные сиденья с подогревом и массажем, система предупреждения о фронтальном столкновении, интеллектуальный круиз-контроль, система удержания автомобиля в полосе, функция распознавания дорожных знаков.

Также автомобиль будет предлагаться со светодиодными матричными фарами, информационно-развлекательной системой с семидюймовым сенсорным дисплеем, навигацией и парковочной системой.

В Германии дилеры марки начнут принимать заказы на новое поколение Opel Corsa с 1 июля 2019 года. Стоимость автомобиля начинается с отметки €13 990 (1 млн рублей).

10 июня сообщалось, что за четыре месяца 2019 года на российском рынке было реализовано 35 448 автомобилей Opel с пробегом. Самой популярной моделью на вторичном рынке является Astra. В январе—апреле этого года было перепродано 18 393 таких машины.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир