Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-строитель космодрома Восточный приговорен к пяти годам условно

0
Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уссурийский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему директору ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК, подрядчик космодрома Восточный до 2015 года) Виктору Гребневу по обвинениям в растрате и преднамеренном банкротстве. Об этом 26 июня сообщает ТАСС.

Гребневу назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Экс-директор обвинялся в растрате более 407 млн рублей средств компании, намеренном банкротстве предприятия и проходил по статьям «Растрата, с использованием служебного положения, в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и «Преднамеренное банкротство» (ст. 196 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2014 года Гребнев умышленно заключил и исполнил договоры поручительства, уплатив денежные средства в размере 288 млн рублей в счет погашения перед банком кредитов другой компании. При этом сам банк выплат не требовал.

В результате неэффективного использования средств ТМК финансовое состояние компании начало ухудшаться. Возникли проблемы с выплатой зарплаты рабочим. Как заявили в компании, причиной задолженности в 96 млн рублей перед строителями Восточного стали именно действия Гребнева.

Позже суд признал компанию банкротом.

В мае 2018 года суд приговорил к тюремному заключению троих фигурантов уголовного дела о растрате при строительстве космодрома Восточный.

Прямой эфир

Загрузка...