Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшую главу Чебоксар осудили на пять лет за растрату

0
Фото: gov.cap.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ленинский районный суд Чебоксар вынес обвинительный приговор в отношении бывшего мэра города Ирины Клементьевой, генерального директора страховой компании АО «СК «Чувашия-Мед».

Суд счел доказанным, что Клементьева, являясь генеральным директором ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед», в период с 2011 по 2017 год совершила ряд преступлений. Она выплачивала зарплаты по фиктивным трудовым договорам и оплачивала услуги, которые оказывались частному медицинскому центру, владельцем которого являлся ее муж. Также подсудимая оплачивала командировку, не связанную с деятельностью компании, за счет средств организации.

Общий ущерб от ее действий превысил 20 млн рублей, сообщила в пятницу, 21 июня, прокуратура Чувашии. Суд назначил бывшей главе города наказание в виде пяти лет колонии общего режима.

Суд наложил арест на денежные средства осужденной, три квартиры, расположенные в Чебоксарах и Нижнем Новгороде, а также три земельных участка в Чебоксарах и Новочебоксарске.

20 июня Басманный суд Москвы арестовал предпринимателя Василия Бойко-Великого, обвиняемого в растрате средств банка «Кредитный экспресс». По версии следствия, в 2013–2018 годах Бойко-Великий и еще шесть сотрудников «Кредитного экспресса» объединились в организованную группу и похитили средства финансового учреждения в размере свыше 180 млн рублей и $929 тыс.

Прямой эфир

Загрузка...