Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия отвергла обвинения в неизбирательности ударов в Идлибе

0
Фото: TASS/dpa/picture-alliance
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил в ходе заседания Совбеза ООН глава российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Алексей Бакин.

По видеосвязи из Дамаска он напомнил об однобокости освещения событий в идлибской зоне. Ряд стран обвиняют Сирию и Россию в эскалации напряженности, отметил он во вторник, 25 июня, сообщает «РИА Новости». Одновременно эти же государства закрывают глаза на деятельность джихадистов и террористов в регионе, добавил офицер.

Ранее в июне стало известно, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган на полях саммита G-20 в Японии намерен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудить ситуацию в сирийской провинции Идлиб.

13 и 16 июня два наблюдательных пункта в Идлибе подверглись минометным обстрелам, ранения получили трое турецких военных. Анкара обвинила в инциденте военных Сирии и ее сторонников. Стрельба велась из региона Талл-Базан, который контролируется правительством Сирии.

13 июня Минобороны России сообщило, что ВКС РФ нанесли четыре бомбовых удара по террористам, которые вели обстрел поста вооруженных сил Турции в Идлибе.

Конфликт в Сирийской Арабской Республике начался в 2011 году. В 2015 году Вооруженные силы России по приглашению официального Дамаска начали оказывать помощь в освобождении территорий страны от незаконных вооруженных формирований. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции против боевиков.

Прямой эфир

Загрузка...