Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы самые убыточные автомобили по ОСАГО

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «АльфаСтрахования» определили, какие застрахованные по ОСАГО автомобили дороже всего обходились компании в 2018 году, если с ними случались страховые случаи. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте страховщика 25 июня.

Отмечается, что для создания рейтинга эксперты рассчитали коэффициент убыточности для каждой марки: сколько рублей выплатит страховщик на каждый рубль, заплаченный автовладельцем за полис ОСАГО.

Так, первое место в рейтинге за 2018 год заняли отечественные автомобили ГАЗ с коэффициентом убыточности 138,4%. Таким образом, выплаты по данным машинам превышают сборы ОСАГО с их владельцев на 38,4%.

Второе место занимают модели ВАЗ с коэффициентом убыточности 112,4%. На третьем месте с показателем 110,7% находятся автомобили Datsun.

Кроме того, в рейтинг вошли автомобили: «Богдан» (106,3%), Daewoo (103,7%), BYD (102,6%), ZAZ (101,9%), Ravon (92,3%), ИЖ (79,2%) и Geely (77,8%).

19 июня сообщалось, что парламент Кабардино-Балкарской Республики внес в Госдуму РФ законопроект, которым предлагается штрафовать водителей или лишать прав за повторное управление автомобилем без полиса ОСАГО.

Прямой эфир

Загрузка...