Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты предложили увеличить штраф за езду без ОСАГО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Кабардино-Балкарской Республики внес в Госдуму РФ законопроект, которым предлагается штрафовать водителей или лишать прав за повторное управление автомобилем без полиса ОСАГО. Об этом говорится в тексте документа, размещенного 19 июня на сайте Госдумы. Поправки предлагают внести в Кодекс об административных правонарушениях.

«Дополнение статьи 12.37 КоАП РФ частью, предусматривающей более строгий вид наказания за повторное административное правонарушение, будет способствовать увеличению количества лиц, которые застрахуют свою гражданскую ответственность, и, соответственно, уменьшится количество случаев, в которых потерпевшие будут ограничены в своих правах на возмещение ущерба от ДТП», — говорится в документе.

В частности, второе за год нарушение требования о наличии полиса будет грозить административным штрафом в 5 тыс. рублей или лишением водительских прав на срок от четырех до шести месяцев.

Штраф за управление автомобилем без полиса ОСАГО на сегодняшний день составляет 800 рублей. При оплате в течение первых 20 дней он может быть уменьшен до 400 рублей.

16 мая сообщалось, что за четыре месяца этого года средняя стоимость полиса ОСАГО упала на 3,8% в среднем в большинстве регионов России.

Прямой эфир

Загрузка...