Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев рассказал о попытках «облить грязью» Россию в ПАСЕ

0
Фото: REUTERS/Vincent Kessler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оппоненты России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) попытались облить ее грязью, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя первый день июньской сессии.

«Несмотря на устраивающий нашу страну конечный результат голосования, не может не настораживать, что наши оппоненты в ассамблее вновь попытались облить Россию грязью, приписав ей любые возможные и невозможные прегрешения против «европейских ценностей», — написал сенатор в Facebook.

Он отметил, что в ход пошли все без исключения мифы и фейки, в выражениях не стеснялись.

«Особенно преуспели, кроме украинцев, британцы, в связке с грузинами (а куда без них) они и представили львиную долю поправок», — добавил Косачев.

В ночь на 25 июня на сессии ПАСЕ в Страсбурге рассматривался проект резолюции, в которой предлагалось предоставить всем делегациям, в том числе российской, равные права. Документ был одобрен большинством голосов. Такое решение вызвало возмущение украинских политиков, которые пригрозили прекратить участие в работе ПАСЕ.

Россия была лишена права голоса, возможности участвовать в миссиях и избираться в руководящие органы ПАСЕ в 2014 году из-за возвращения Крыма в состав РФ. Впоследствии Москва перестала направлять заявки на участие в заседаниях, а в 2017 году приостановила внесение членских взносов в СЕ.

Прямой эфир

Загрузка...