Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом подтвердил встречу Путина и Трампа на саммите G20

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин проведут встречу на полях саммита G20, который состоится с 28 по 29 июня в японской Осаке. Об этом сообщили в Белом доме.

Как отметили в американской администрации, полноформатный саммит двух лидеров не планируется. Президенты проведут «обычную для такого рода совещаний встречу».

«Президент [Трамп] ожидает встречи с президентом Путиным на G20. Это обычное мероприятие, которое происходит в таких случаях, это не официальный саммит, но ожидается, что это будет разговор, который сосредоточится в первую очередь на вопросах региональной безопасности, в том числе Иране, Украине, Сирии, Ближнем Востоке», — цитирует ТАСС представителя Белого дома.

Кроме того, предполагается, что лидеры затронут тему контроля над вооружениями и обсудят двусторонние отношения.

Пока официальной повестки и точного времени встречи нет.

«Будут иметь место встречи с рядом мировых лидеров. В том числе премьер-министром Австралии (Cкоттом) Моррисоном, премьер-министром Японии (Синдзо) Абэ, премьер-министром Индии (Нарендрой) Моди, канцлером Германии (Ангелой) Меркель», — указал чиновник администрации.

Также отмечается, что Трамп проведет переговоры с президентом Турции и наследным принцем Саудовской Аравии.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что поездка российского лидера на саммит будет «чрезвычайно насыщена и многосторонними, и двусторонними встречами».

Впервые встреча президентов России и США состоялась на саммите «большой двадцатки» в германском Гамбурге в июле 2017 года.

Прямой эфир

Загрузка...