Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Остались на ходу: «Локомотив» продлил контракты с четырьмя игроками

Новые соглашения с Игнатьевым, Коченковым и Ротенбергом заключены на год, с Коломейцевым — на полгода
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство «Локомотива» объявило о продлении контрактов с четырьмя своими футболистами: Владиславом Игнатьевым, Антоном Коченковым, Борисом Ротенбергом и Александром Коломейцевым. По информации «Известий», сроки их соглашений — от полугода до года.

Как сообщил источник в клубе, защитники Владислав Игнатьев и Борис Ротенберг, а также вратарь Антон Коченков подписали договоры с «железнодорожниками» на год. А полузащитник Александр Коломейцев — на шесть месяцев. При этом у всех четверых есть опция пролонгации контрактов на аналогичные сроки, если они сыграют в основном составе определенное количество официальных матчей. В «Локомотиве» отказались комментировать эту информацию.

Владислав Игнатьев — один из тех игроков, кому клуб обязан своими успехами последних трех лет. Он вернулся в ряды красно-зеленых в начале 2016 года, перейдя из краснодарской «Кубани». Ранее 32-летний игрок выступал за «железнодорожников» в 2010–2012 годах с перерывом на полугодичную аренду в ту же «Кубань» во второй половине 2010 года.

В 2017 году он выиграл Кубок России. В следующих двух сезонах стал незаменимым игроком на правом фланге обороны и одним из ключевых творцов чемпионства 2018 года, а также вице-чемпионства и второй победы в Кубке в 2019 году.

В нынешнее межсезонье вопрос с новым контрактом Игнатьева долго находился в подвешенном состоянии. В СМИ писали об интересе к нему со стороны «Зенита». Приобретение «Локомотивом» на его позицию 25-летнего футболиста «Уфы» Дмитрия Живоглядова многими воспринималось как приобретение не конкурента, а преемника.

Александр Коломейцев в 2015 году перешел в «Локомотив» из «Амкара». Он был одним из ведущих опорных полузащитников команды, выигравшей Кубок России – 2017 и чемпионат России – 2018. Минувший сезон спортсмен пропустил из-за тяжелой травмы. Возможный рецидив повреждения, вероятно, является причиной того, что новый контракт 30-летнего хавбека оказался краткосрочным.

Антон Коченков в 17-летнем возрасте переехал из родного Бишкека в «Локомотив», где выступал за молодежный состав (2004–2008 годы). Но добраться до главной команды ему так и не удалось, поэтому большую часть карьеры 32-летний вратарь провел в клубах низших лиг. На уровне премьер-лиги долгое время в его активе был лишь короткий отрезок весной 2011 года в «Ростове», когда Коченков экстренно заменил получившего тяжелую травму Деяна Радича.

Прорыв в карьере игрока случился в 2014 году, когда он вышел из ФНЛ с «Мордовией» и в качестве основного вратаря помог саранскому клубу не только единственный раз в истории сохранить прописку в РПЛ, но и занять высокое по меркам команды восьмое место. После этого «Локомотив» вернул себе Коченкова, но полтора года он был в аренде в «Краснодаре» и «Томи».

Его время в рядах «железнодорожников» наступило с приходом на пост главного тренера Юрия Семина, знакомого вратарю по совместной работе в «Мордовии». Голкипер стал твердым вторым номером после Маринато Гильерме, потеснив с этой позиции даже подписанного летом 2017 года рекордсмена по сухой серии в истории чемпионатов России Никиту Медведева. Из-за травмы Гильерме в чемпионский сезон Коченков провел шесть матчей в национальном первенстве: «Локо» ни разу не проиграл в них, лишь один раз сыграв вничью. В это же время он отыграл в победных встречах двух последних туров группового этапа Лиги Европы, внеся вклад в выход команды в плей-офф.

Борис Ротенберг перешел в «Локомотив» летом 2016 года после успешного сезона в «Ростове», в составе которого он стал серебряным призером национального первенства. На счету 33-летнего защитника 10 матчей в чемпионате России за «железнодорожников». В конце 2017 года он на полгода выбыл из-за травмы и с тех пор не играл за команду.

Прямой эфир

Загрузка...