Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран заявил о готовности сбивать беспилотники США при необходимости

0
Фото: Global Look Press/US Air Force/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хосейн Ханзади заявил, что Тегеран готов и в дальнейшем сбивать американские беспилотники, если они будут нарушать границы страны. Об этом сообщает агентство Tasnim.

«Мы все видели, что беспилотник был сбит. И мы хотим сказать, что готовы это повторить. Наш враг это знает», — сказал Ханзади.

20 июня появилась информация о том, что иранские ВВС сбили американский беспилотник в связи с нарушением воздушного пространства республики. Пентагон, в свою очередь, утверждает, что инцидент произошел в международном пространстве над Ормузским проливом.

Президент США Дональд Трамп назвал инцидент с беспилотником очень большой ошибкой Тегерана. При этом немного позднее глава Белого дома заявил, что не верит в преднамеренный характер произошедшего, допустив вероятность ошибки со стороны иранских военных. Несмотря на это, он подтвердил, что хотел отдать приказ о ракетном ударе по военным объектам исламской республики, но в последний момент передумал. Он позже добавил, что лишь приостановил приказ, а не полностью его отменил.

Очередной виток напряженности в отношениях между США и Ираном произошел 13 июня, когда в Ормузском проливе два танкера — норвежский Front Altair и японский Kokuka Courageous — подали сигналы бедствия. Предположительно, суда были атакованы торпедами. За атакой последовали взрывы и пожар. США обвинили в нападении Иран.

Прямой эфир

Загрузка...