Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Косово объявило двух российских дипломатов персонами нон грата
Общество
В Подмосковье усилили контроль за электросетями из-за непогоды
Общество
Власти Подмосковья заявили о возможном сохранении новой волны COVID-19 до декабря
Мир
Еврокомиссия до середины ноября представит анализ ситуации на газовом рынке ЕС
Общество
В Саратовской и Воронежской областях введут нерабочие дни
Авто
В Москве на трех магистралях увеличат разрешенную скорость
Экономика
ЦБ продлил ряд рекомендаций по поддержке заемщиков
Мир
Молдавия ввела режим ЧП из-за энергокризиса
Армия
Новый судоподъемный понтон ССП-200 передали ВМФ
Общество
В Рязанской области 25 октября объявили днем траура по погибшим при ЧП на заводе

Организатор заседания Ассамблеи православия в Грузии отказался от мандата

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организатор заседания Генассамблеи Международной ассамблеи православия (ГА МАП) в Тбилиси, депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили отказался от своего мандата. Об этом парламентарий объявил в пятницу, 21 июня.

Он также выразил сожаление, что инцидент с выступлением российского парламентария вызвал «раздражение грузинской общественности».

«Вместе с тем как человек и мужчина я думаю, что не было бы правильным, чтобы глава парламента ушел в отставку, а подключенный к этому процессу (организации ГА МАП. — Ред.) остался на посту», — приводит его слова ТАСС.

Ранее в тот же день на фоне протестов в отставку ушел спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Однако, несмотря на его решение, оппозиционная партия «Единое национальное движение» объявила, что в пятницу вечером намерена провести акцию протеста в центре грузинской столицы.

«Насколько всем известно, у нас было несколько требований: отставка спикера парламента, отставка главы МВД Георгия Гахария и проведение досрочных парламентских выборов», — отметили в пресс-службе партии.

20 июня в Тбилиси разгорелись массовые акции протеста. Поводом послужило выступление председателя Международной Ассамблеи православия россиянина Сергея Гаврилова, который открыл сессию ГА МАП, сидя в кресле спикера парламента Грузии. Это вызвало недовольство представителей ряда политических партий республики. Они покинули заседание, в результате чего встреча была сорвана.

Позже ситуация накалилась, в центре грузинской столицы начались демонстрации. Митингующие закидали яйцами и бутылками отель Radisson, в котором находилась российская делегация. Представители оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента страны в центре Тбилиси. По последним данным, в ходе акций протеста, переросших в стычки с полицией, пострадали около 240 человек, еще 305 демонстрантов были задержаны.

МИД России выразил возмущение происходящим, а в Совете Федерации рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Грузию, пока власти страны не урегулируют ситуацию.

Читайте также
Прямой эфир