Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Мир
Reuters узнало о предложении Boeing поставить Украине высокоточные снаряды
Мир
Силы самообороны Японии провели учения рядом с действующей АЭС
Общество
Прокурор запросил для устроившего стрельбу в вузе Перми пожизненный срок
Спорт
Вспышка вирусной инфекции произошла в сборной Бразилии на ЧМ по футболу
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
В Киеве сообщили об экстренных отключениях света
Мир
США решили упростить доступ к иммиграционным визам для россиян
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $82 за баррель впервые с января
Мир
Посол России оценил перспективы использования карт «Мир» в Венесуэле
Мир
В минобороны Тайваня сообщили о приближении к острову беспилотника КНР

Появилось видео момента нападения на российских дипломатов в Грузии

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Момент нападения на российских дипломатов со стороны депутатов-оппозиционеров во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Грузии опубликовали в Сети.

Как рассказал РЕН ТВ глава делегации Сергей Гаврилов, нападение было заранее спланировано. Он заявил, что грузинские оппозиционеры были прекрасно подготовлены: стояли с заранее заготовленными плакатами, кураторами, которые говорили на американской версии английского языка и давали установки якобы независимым журналистам.

Ранее депутат Николай Земцов рассказал в интервью сайту kp.ru, что группа грузинских депутатов стала кричать на российскую делегацию, неизвестные военные выкрикивали, что «убивали русских и будут убивать», требовали покинуть парламент.

В четверг в Тбилиси разгорелись массовые акции протеста. Во время сессии Генассамблеи МАП российский делегат, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало широкое недовольство ряда политических партий. В знак протеста они покинули помещение.

Позже ситуация накалилась. В центре столицы начались демонстрации. Митингующие закидали яйцами и бутылками отель Radisson, в котором находилась российская делегация. Представители грузинской оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента страны в центре Тбилиси.

Министерство внутренних дел Грузии назвало протесты у здания парламента попыткой массового переворота. Спецназ открыл по активистам стрельбу резиновыми пулями, полиция применила слезоточивый газ и водометы. В результате столкновений пострадали по меньшей мере 52 человека, в том числе 38 правоохранителей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир