Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тбилиси закидали яйцами здание гостиницы с российским депутатом внутри

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Митингующие закидали яйцами и бутылками здание гостиницы Radisson в Тбилиси, в котором находится депутат, глава российской делегации на Межпарламентской ассамблее православия (МАП) Сергей Гаврилов и его коллеги, сообщает «РИА Новости» в четверг, 20 июня.

По данным агентства, активисты не планируют расходиться и требуют отъезда делегации РФ из столицы Грузии. В настоящее время вход в отель запрещен для всех, в том числе для журналистов.

Ранее в тот же день в зале пленарных заседаний парламента Грузии стартовала сессия Генассамблеи МАП. Встречу открыл Гаврилов, который сидел в кресле главы парламента, что вызвало недовольство представителей оппозиционных партий, покинувших в последствии помещение. Заседание было прервано. Позднее радикалы захватили здание, а в центре Тбилиси начался митинг.

В конце мая стало известно, что министр образования и культуры грузинской автономии Аджария Ингу Шамилишвили уволили из-за шествия российского детского ансамбля на Дне независимости.

В настоящее время между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны по инициативе Тбилиси в 2008 году. После этого диалог между Москвой и Тбилиси поддерживается только в рамках Женевских дискуссий.

Читайте также
Прямой эфир