Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В кабмине ФРГ призвали Киев расследовать смерть журналиста Комарова

0
Фото: facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападение на украинского журналиста Вадима Комарова, после которого он скончался, должно быть тщательно расследовано. Об этом заявила уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Бербель Кофлер.

Ее заявление опубликовано на сайте немецкого МИД в четверг, 20 июня. «Я очень обеспокоена смертью украинского журналиста Вадима Комарова», — говорится в документе. Кофлер призвала новое руководство страны и представителей всех политических уровней серьезно отнестись к репрессиям против журналистов и активистов.

«Ожидаю, что украинские органы безопасности тщательно расследуют этот инцидент, а также другие нападения на представителей гражданского общества», — подчеркнула она. Нападения на журналистов в Украине участились в последние годы, однако в стране не должна царить культура безнаказанности, подчеркнула Кофлер.

4 мая украинский журналист Вадим Комаров попал в реанимацию в крайне тяжелом состоянии после нападения на улице в Черкассах. Мужчина скончался 20 июня.

В последнее время Вадим Комаров обращался к темам бунта в Черкасской колонии № 62, коррупции в городском совете, хищений из бюджета, незаконного строительства.

По информации украинского издания «Iнформатор», за март и апрель на Украине зарегистрировано 10 нападений на журналистов, а с начала года таких случаев было 23.

Прямой эфир

Загрузка...