Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США высказались о сбитом в Иране беспилотнике

0
Фото: Global Look Press/Sra Tyler Woodward/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Центрального командования США капитан Билл Урбан заявил, что никакого американского беспилотника на территории Ирана утром 20 июня не было. Об этом он рассказал в беседе с Associated Press.

«Над территорией Ирана не было беспилотников», — подчеркнул Урбан, однако отказался от дальнейших комментариев.

Ранее 20 июня телеканал Press TV сообщил, что в южной иранской провинции Хормозган Корпус Стражей Исламской революции Ирана (КСИР) сбил американский шпионский беспилотник.

Уточняется, что инцидент произошел рядом с районом Кухе Мубарак в округе Джаск. По данным телеканала, в заявлении КСИР указано, что иранские ВВС сбили беспилотник в связи с тем, что он нарушил воздушное пространство страны.

Кухе Мубарак находится примерно в 1,2 тыс. км к юго-востоку от Тегерана и близко к Ормузскому проливу.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео в частном порядке предупредил власти Ирана о том, что гибель хотя бы одного американского военнослужащего приведет к немедленному военному ответу со стороны Вашингтона.

18 июня Пентагон опубликовал фотографии, которые якобы свидетельствуют об атаке иранских сил на два танкера в Оманском заливе. Американские военные утверждают, что снимки были сделаны с вертолета ВМС США и подтверждают причастность Корпуса Стражей Исламской революции к этому нападению. Инцидент произошел 13 июня. Тогда два танкера — норвежский Front Altair и японский Kokuka Courageous — подали сигналы бедствия. Предположительно, суда были атакованы торпедами. За атакой последовали взрывы и пожар. Члены экипажа обоих судов были эвакуированы иранскими военными.

Прямой эфир

Загрузка...