Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

National Interest назвал «истинную причину» страха НАТО перед С-400

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США и их союзникам по Североатлантическому альянсу следует опасаться российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне. Об этом сообщило издание National Interest.

По информации журнала, С-400 обладает целым рядом стратегических преимуществ, так как их продажа приносит прибыль, способствует диверсификации экономики, снижает негативные экономические эффекты и создает базу для модернизации российского вооружения.

Кроме того, способность развивать передовые системы наступательного и оборонительного оружия показывает престиж и международный статус, порожденные ощущением, что Россия по-прежнему является силой, с которой приходится считаться.

Также это отличная возможность построения и укрепления связей с такими странами, как Китай, который в настоящее время находится в партнерстве с Россией в нескольких областях, не говоря уже о ее конкуренции с Соединенными Штатами и стремлении извлечь выгоду из изоляции, беспорядка и глобального отступления США. Последнее стратегическое преимущество — это якобы использование системы оружия в качестве компонента российской гибридной войны.

Ранее Вашингтон неоднократно призывал Турцию отказаться от сделки с РФ, так как С-400 якобы несут угрозу новейшим американским истребителям F-35. 29 мая Госдеп США сообщил о подготовке санкций против Анкары и возможном ее исключении из программы создания F-35 в случае завершения контракта по С-400. В МИД России данные шаги со стороны Вашингтона назвали шантажом.

19 июня турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара «в скором времени» получит российские С-400. 16 июня президент Турции заявил, что не откажется от сделки с Россией, несмотря на давление со стороны США. По словам Эрдогана, поставки российских ЗРК могут начаться уже в июле. В США заявили, что готовы обсудить с Турцией возможную компенсацию последствий в случае отказа Анкарой закупки российских зенитных систем С-400.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она может обеспечивать одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Комплекс разработан научно-производственным объединением «Алмаз-Антей» и принят на вооружение Российской Федерацией в 2007 году.

Прямой эфир

Загрузка...