Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство россиян намерены следить за «прямой линией» с Путиным

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство россиян (около 75%) намерены следить за «прямой линией» с президентом России Владимиром Путиным. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В прямом эфире передачу намерены смотреть 29% опрошенных, отдельные фрагменты трансляции интересуют 12% граждан. Посмотреть программу не смогут 34% опрошенных, однако они намерены узнать все основные вопросы и ответы из интернета и газет.

При этом 77% российских граждан интересно послушать выступление президента и его ответы на вопросы. Совсем не будут следить за «прямой линией» всего 10% россиян, пишет «РИА Новости».

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что интерес жителей России к подобному формату общения по-прежнему остается огромным.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» в 2019 году начнется в полдень 20 июня. Программа пройдет уже в 17-й раз. Первые пять из них продолжались менее трех часов, а с 2007 года эфир стабильно длился более трех часов. Самой продолжительной стала «прямая линия» в 2013 году — 4 часа 47 минут.

Ранее в июне сообщалось, что самый долгий звонок с вопросом, поступивший в кол-центр «прямой линии», длился 4,5 часа, а самый короткий — семь минут. Россияне желают задать президенту самые разные вопросы, в частности о льготных лекарствах, о повышении тарифов на электроэнергию и ЖКУ, а также о продлении декретных отпусков.

Прямой эфир

Загрузка...