Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил уголовное дело после жалоб Путину на железную дорогу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело после того, как жители села Варна в Челябинской области пожаловались российскому лидеру Владимиру Путину в ходе «прямой линии» о проблемах с пересечением железнодорожных путей в своем населенном пункте. Об этом в среду, 19 июня, сообщила пресс-служба СК.

Уголовное дело открыто по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» (ч. 1 ст. 238 УК РФ) в связи с ненадлежащими условиями пересечения ж/д путей. Как уточняется, речь идет о станции «Тамерлан» Южно-Уральской железной дороги.

Правоохранители осмотрели место и провели опрос сельчан и представителей местных властей, пояснили в пресс-службе.

Жители Варны ранее сообщили главе государства, что их село разделено на две части железной дорогой, передает «РИА Новости».

«Каждый день мы вынуждены лазить под поезда: пенсионеры, дети, рабочие идут на работу, в школу, в детские сады», — сообщили сельчане.

Они подчеркнули, что из-за отсутствия оборудованного перехода ежедневно подвергаются риску.

Как отмечает ТАСС, это первое в текущем году уголовное дело, возбужденное после обращения на «прямую линию».

СК уже начал проверки по более чем 10 обращениям граждан на «прямую линию» из Калужской, Белгородской, Свердловской, Саратовской областей, Красноярского и Хабаровского краев и Республики Алтай.

18 июня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что «Прямая линия с Владимиром Путиным», которая пройдет 20 июня и начнется в 12:00 мск, будет продолжаться столько, сколько необходимо.

Прямой эфир

Загрузка...