Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США внесли в список санкций организацию «Русское финансовое общество»

0
Фото: Global Look Press/Bayne Stanley
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США внесли в список санкций базирующуюся в России небанковскую кредитную организацию «Русское финансовое общество» по подозрению в сотрудничестве с КНДР в обход ограничений. Об этом сообщило министерство финансов США.

Организацию изначально заподозрили в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ). Позже стало известно, что речь идет также о нарушении санкционного режима в отношении КНДР. «Русское финансовое общество» якобы помогало Северной Корее обходить санкции для доступа к международной финансовой системе, пишет ТАСС.

В свою очередь представитель «Русского финансового общества» заявил, что не знает, на основании чего американское министерство финансов приняло такое решение, а также выразил надежду, что это недоразумение будет урегулировано в ближайшее время.

«Мы не можем предположить, по каким основаниям НКО могло быть включено в санкционный список, и воздержимся от комментариев до выяснения обстоятельств», — цитирует представителя «Русского финансового общества» РБК.

В настоящее время в отношении Северной Кореи действуют как санкции ООН, так и санкции США. Совбез ООН 24 ноября 2018 года предоставил Сеулу исключение по некоторым санкциям в отношении КНДР. Послабление касается проекта по соединению железных дорог Северной и Южной Кореи.

Президент США Дональд Трамп 22 июня 2018 года продлил на год санкции против Пхеньяна.

Прямой эфир

Загрузка...