Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совбезе России допустили обострение ситуации вокруг КНДР в 2020 году

0
Фото: Global Look Press/Chris Jung
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация на Корейском полуострове может обостриться в 2020 году, если Соединенные Штаты не убедят КНДР в готовности наладить отношения. Об этом 19 июня заявил замсекретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов, передает ТАСС.

По его словам, еще в апреле Ким Чен Ын заявил, что у Вашингтона есть время до конца 2019 года для изменения подхода к переговорам.

«Видим, что и Пхеньян, и Вашингтон стремятся делать шаги в направлении мирного разрешения противоречий, это не может не вызывать наше одобрение», — сказал Венедиктов. Москва не раз заявляла о поддержке инициатив главы Белого дома Дональда Трампа, направленных на поиск компромиссных решений, и Россия также высоко отзывается о готовности лидера КНДР идти навстречу США, добавил он.

По мнению Венедиктова, стоит уделять больше внимания целям и задачам, стоящим перед Пхеньяном. «В частности, нужно помнить, что ранее КНДР были даны заверения в поэтапном характере процесса, а также обещаны международные гарантии безопасности», — напомнил он.

11 июня помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон готов к третьему саммиту США и КНДР. Первый саммит двух стран на высшем уровне прошел в Сингапуре летом 2018 года. По его итогам лидеры государств договорились, что Вашингтон предоставит Пхеньяну гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полной денуклеаризации.

Последний раз северокорейский и американский лидеры встречались в Ханое 27 февраля. Они обсуждали вопрос денуклеаризации Корейского полуострова, но не достигли соглашения.

Прямой эфир

Загрузка...