Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федун решил передать «Спартак» болельщикам в 2023 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун заявил, что в 2023 году передаст его во владение болельщикам. Об этом в среду, 19 июня, он заявил в интервью порталу «Чемпионат».

По его замыслу, контрольный пакет акций команды будет передан в некоммерческую организацию, членами которой станут все фанаты клуба.

«Условно: у нас есть 20 тыс. активных болельщиков, покупающих абонементы и посещающих матчи в течение долгого времени. Они и будут в приоритете. Для регионов мы разработаем отдельную программу, где будут членские взносы. И все эти люди получат право голоса, например, при выборе президента «Спартака» в 2023 году. Они также смогут определять дизайн формы, трансферную политику — всё что угодно», — подчеркнул Федун.

Вместе с тем он отметил, что после создания некоммерческой организации не будет финансировать клуб, но до этого момента все условия останутся.

11 сентября московский «Спартак» объявил об уходе Юхана Гераскина с поста технического директора клуба по собственному желанию. Он занимал пост с 2014 года и приходится зятем президенту красно-белых Леониду Федуну.

Читайте также
Прямой эфир