Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американская бизнес-делегация приедет в Крым на экономический форум

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская бизнес-делегация впервые посетит Крым в ходе VI Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) в 2020 году. Организаторы выделят специальную квоту для предпринимателей из США, поскольку уже сейчас от них поступило несколько заявок. Об этом «Известиям» рассказал сопредседатель оргкомитета форума Андрей Назаров.

«Американскую сторону интересуют в первую очередь проекты в сфере гостиничного бизнеса, промышленности, сельского хозяйства и розничной торговли», — рассказал Назаров.

Один из американских предпринимателей, пожелавший остаться анонимным, заявил «Известиям», что у Крыма, безусловно, есть большой инвестиционный потенциал. Однако нынешняя политическая ситуация на международной арене и позиция американского правительства создает серьезные трудности бизнесменам из США в области реализации проектов на полуострове. Тем не менее, по его словам, выстраивать партнерские отношения необходимо.

Несмотря на определенную напряженность между странами на фоне санкций и антироссийской риторики отдельных политиков, Москва приветствует инициативу американского частного бизнеса.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Янки в Ялте: бизнес США впервые посетит Крым

Прямой эфир

Загрузка...