Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комиссар СЕ по правам человека приедет в Крым

0
Фото: commons.wikimedia.org/Gunnar Vrang
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович посетит Крым 7–11 октября, сообщается во вторник, 11 июня, на официальном сайте МИД России.

Ранее 11 июня на Смоленской площади прошло заседание межведомственной комиссии по делам Совета Европы (СЕ). Участники заседания были проинформированы о предстоящем визите омбудсмена в Крым.

«Представители палат Федерального собрания и федеральных органов исполнительной власти высказались в поддержку усилий по преодолению кризисных явлений в СЕ и наметили направления дальнейшей работы с целью обеспечения российских государственных интересов», — сообщили на сайте ведомства.

10 июня сообщалось, что Лавров обсудил с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье вопрос о восстановлении прав российской делегации в ассамблее.

Российских представителей лишили права голоса в ПАСЕ в 2014 году из-за вхождения Крыма в состав РФ. Ограничение регулярно продлевалось, и в 2017 году Москва решила приостановить выплату взносов.

17 мая пресс-служба МИД Германии со ссылкой на главу ведомства Хайко Мааса сообщила, что в ходе сессии Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) в Хельсинки была достигнута договоренность, согласно которой Россия останется в ПАСЕ.

Прямой эфир

Загрузка...