Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Артиллерия ВСУ нанесла массированный удар по Донецку

0
Фото: TASS/Zuma/Maxym Marusenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подразделения вооруженных сил Украины (ВСУ) нанесли массированный артиллерийский удар по западной части Донецка. В результате артобстрелов было повреждено здание Детской городской клинической больницы № 4 и плавательный бассейн «Петровский».

«В общей сложности выпущено 110 снарядов калибра 122 мм и 52 мины калибра 120 мм», — сообщили сотрудники представительства самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Огонь велся с позиций в районе Марьинки по Петровскому району города, отмечает ТАСС.

По данным kp.ru, в результате обстрела также получил повреждение вентилятор главного проветривания работающей шахты имени Челюскинцев. Кроме того, были задеты 10 домов по улицам Козлова и Петровского, три газопровода, одна ЛЭП, хозпостройки и автомобиль.

Сейчас в Донбассе формально действует весеннее перемирие, которое вступило в силу 8 марта. С 19 июня также планируется подписать соглашение об установлении нового, «урожайного» перемирия. Несмотря на это, со стороны Украины продолжаются обстрелы.

14 июня представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Яков Осадчий сообщил о прибытии в населенный пункт Трехизбенка у линии соприкосновения в Донбассе колонны военной техники ВСУ — три танка, шесть БМП, две гаубицы Д-30 и 11 единиц автомобильной техники.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине и продолжается до сих пор. Самопровозглашенные ДНР и ЛНР выступили против новой власти и объявили о своей независимости. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).

Прямой эфир

Загрузка...