Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В партии Зеленского собрались вернуть Донбасс «информационным оружием»

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что власти страны намерены возвращать Донбасс «информационным оружием». Об этом во вторник, 18 июня, пишет УНИАН.

«Информационное оружие в рамках «гибридной войны» является гораздо страшнее и действенней, нежели пушки, снаряды, ракеты или танки. Так и возвращать нужно будет этим же оружием — информационно доносить до временно оккупированных территорий и людей, которые там живут, о том, что мы их любим и хотим, чтобы они вернулись, и что они такие же, как и мы, граждане этой страны», — отметил Разумков.

17 июня Зеленский рассказал, что не готов вести диалог с Донецком и Луганском. С таким заявлением он выступил после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, которая прошла в Париже.

«Мы не готовы на прямой диалог с сепаратистами. Мы готовы действовать в «минском формате», продолжать отношения, прекратить огонь», — сказал он.

Конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. После госпереворота на Украине жители региона не приняли новую власть и заявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. В этой связи Киев начал военную операцию, направленную против самопровозглашенных республик Донбасса.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается как в формате «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина), так и в ходе встреч контактной группы в Минске. С сентября 2014 года группа приняла уже три документа, в которых прописаны меры по деэскалации конфликта. Тем не менее, несмотря на достигнутые соглашения, между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Прямой эфир

Загрузка...