Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стали известны подробности перехвата российскими истребителями Су-27 бомбардировщиков B-52 ВВС США. Инцидент произошел накануне, 17 июня.

Детали произошедшего во вторник, 18 июня, приводит издание The Drive. По его данным, все три B-52 базируются на авиабазе ВВС в Северной Дакоте. Один из этих самолетов принимал участие в учениях НАТО в Балтийском море, еще два — в маневрах альянса в Румынии.

Один из американских бомбардировщиков приблизился к Крымскому полуострову на расстояние 40 миль (около 64 км), после чего развернулся. Этот маршрут необычен для американских B-52, в течение пяти лет не совершавших такие полеты, отмечают авторы статьи.

Когда B-52 возвращались назад на базу в Северную Дакоту, один из них совершил аварийную посадку на базе ВВС «Миллденхолл» в Великобритании. Посадка не была связана с перехватом и имела технические причины, отмечает СМИ.

В Национальном центре управления обороной России сообщили, что самолеты США приближались к российской территории со стороны Балтийского и Черного морей. Нарушения государственной границы зафиксировано не было.

Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

Прямой эфир

Загрузка...