Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Су-27 перехватили бомбардировщики США у границы России

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Истребители Су-27 перехватили американские бомбардировщики В-52Н, которые приближались к границе России со стороны Балтийского и Черного морей, сообщает Национальный центр управления обороной РФ в понедельник, 17 июня.

По информации ведомства, нарушения российской границы допущено не было. Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, отмечает ТАСС.

В предыдущий раз Су-27 поднимался в воздух на перехват самолетов-разведчиков США 11 июня. Американское воздушное судно вместе с самолетом ВВС Швеции выполняло полет над Балтикой, где проходят учения НАТО. Истребитель сопровождал иностранные самолеты, не допуская нарушения границы воздушного пространства РФ.

Учения НАТО BALTOPS 2019 проходят с 9 по 21 июня в акватории Балтийского моря. Они будут проводиться под руководством командования второго оперативного флота ВМС США с американского штабного корабля Mount Whitney, который еще в конце мая зашел в Балтику. В учениях примут участие суда 18 стран — членов НАТО и партнеров альянса.

Прямой эфир

Загрузка...