Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл
Мир
Лондон сможет поставить Киеву танки Challenger 2 лишь к лету
Экономика
Лавров заявил об адаптации России к новым реалиям в условиях внешнего давления
Мир
Посольство РФ усомнилось в адекватности Джонсона после слов об угрозах от Путина
Спорт
Украинский футболист Малиновский извинился за объятия с россиянином Головиным
Мир
Бойцы ВСУ пожаловались немецкому журналисту на тяжелое положение под Артемовском
Мир
В США заявили об успешном тестовом полете гиперзвуковой ракеты
Экономика
Кабмин утвердил порядок исполнения указа Путина об ответе на потолок цен на нефть
Мир
На Украине предложили объявить импичмент Зеленскому
Армия
Советник Пушилина допустил возможное окружение Артемовска через несколько дней

Трамп пообещал выслать миллионы мигрантов на следующей неделе

0
Фото: Global Look Press/David Peinado
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На следующей неделе США начнут массовую депортацию нелегальных мигрантов, заявил во вторник, 18 июня, в Twitter американский лидер Дональд Трамп.

«На следующей неделе иммиграционная и таможенная полиция США начинает процесс выселения миллионов мигрантов, которые незаконно перебрались в Соединенные Штаты. Их депортируют также быстро, как они сюда прибыли», — написал глава государства.

По его словам, Мексика проделывает «отличную работу», препятствуя наплыву беженцев на своей южной границе. Американский лидер также подчеркнул, что Гватемала готовится подписать Договор о безопасности третьих стран (Safe Third Country Agreement) об урегулировании вопросов о выдаче статуса беженцев.

«Единственные, кто ничего не делает, — это демократы в конгрессе. Они должны проголосовать для того, чтобы избавиться от лазеек в законодательстве, и для того, чтобы разрешить проблемы с получением убежища. Тогда миграционный кризис быстро завершится», — резюмировал Трамп.

7 июня стало известно, что США и Мексика достигли соглашения по торговле и миграционному вопросу. Так, Вашингтон обязался не вводить пошлины на мексиканские товары, а Мехико принять решительные меры на границе с Соединенными Штатами по борьбе с нелегальной миграцией, что должно «значительно сократить» поток нелегалов на американскую территорию.

Глава американского государства представляет из себя ярого противника миграции в США из государств Латинской Америки, так как, по его убеждению, именно она является причиной распространения торговли наркотиками и торговли людьми.

Так, одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа было строительство стены на границе с Мексикой. В середине февраля текущего года он ввел режим ЧП, чтобы получить около $6,4 млрд на реализацию соответствующей инициативы. При этом оппоненты президента согласились выделить на стену лишь $1,4 млрд.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир