Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кардиологи выявили новый опасный для здоровья сердца фактор

0
Фото: Global Look Press/Michaela Begsteiger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые выяснили, что высокий уровень кальция в коронарных артериях является признаком структурных аномалий сердца и может привести к сердечной недостаточности. Об этом сообщила Американская кардиологическая ассоциация.

Кардиологи провели исследование, в котором приняли участие 2,5 тыс. добровольцев. Они измерили индекс коронарного кальция у пациентов с помощью компьютерной томографии, а через 15 и 25 лет провели повторный замер.

Как пишет «Федеральное агентство новостей», бляшки из кальция в сосудах также содержат жир и холестерин, накопление таких отложений может вызвать атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Рост индекса коронарного кальция сопровождался повышением уровня холестерина и давления. Кроме того, это может быть связано с наличием сахарного диабета. Своевременный контроль в раннем взрослом возрасте может предупредить развитие аномалий.

15 июня ученые сообщили, что хроническая бессонница увеличивает риск преждевременной смерти. Нарушения сна приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, депрессии, деменции и другим серьезным нарушениям в организме.

Прямой эфир

Загрузка...