Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын Алибасова рассказал о планах по реабилитации продюсера

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын продюсера Бари Алибасова рассказал, каким образом будет проходить восстановление здоровья его отца после выписки из НИИ им. Склифосовского в понедельник, 17 июня.

По словам Алибасова-младшего, в настоящее время он «спрятал» отца в Подмосковье, а спустя три дня его отправят самолетом в Казахстан на реабилитацию.

«Ему надо решить проблему ожога пищевода — чтобы глотать сам мог, потому что где-то через месяц есть риск того, что рубец станет настолько большим, что перекроет пищевод», — сказал он журналистам РЕН ТВ.

Сын Алибасова пояснил, что еще одна проблема — с памятью: музыкант потерял ориентацию во времени — в течение дня его «бросает» с 1964 по 2015 год.

«Дольше всего он задерживается, когда у него рядом Лидия Николаевна (Федосеева-Шукшина, его супруга. — Ред.). Поэтому он цепляется за кусочек, который с ней во времени проводил, минут 40–50. Я когда рядом нахожусь — минут 5–6», — рассказал Алибасов-младший.

Бари Алибасова госпитализировали 4 июня из-за отравления средством для очистки труб «Крот». Из-за яркой упаковки он принял химикат за сок и выпил его. Врачи диагностировали у продюсера ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей.

Два дня спустя Алибасова погрузили в медикаментозный сон. 11 июня он пришел в себя, но не мог говорить и не помнил своего имени. По словам сына Алибасова, был риск летального исхода.

Прямой эфир

Загрузка...