Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Месси сравнялся с Марадоной по числу голов на чемпионатах мира
Мир
В Иране убедились в неспособности Киева победить в конфликте с Москвой
Спорт
Аргентина обыграла Мексику со счетом 2:0 на ЧМ-2022 по футболу
Общество
В России празднуют День матери
Происшествия
Власти Пскова заявили о попытках беспилотников НАТО нарушить госграницу
Мир
Politico увидела угрозу для экономики Евросоюза в политике Байдена
Мир
Маск выразил готовность поддержать Десантиса на выборах в 2024 году
Мир
Захарова заявила о критическом числе дипломатов из РФ в некоторых странах
Мир
Трансгендер захотел сыграть Шерлока Холмса в новой экранизации
Мир
Более 50% немцев перешли на режим жесткой экономии в условиях кризиса
Мир
Итальянский модельер Ренато Балестра скончался на 99-м году жизни
Мир
СМИ сообщили о переговорах о диверсификации поставок нефти в ФРГ

В «Роснефти» заявили о мести Reuters за неудачу с венесуэльским расследованием

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агентство Reuters разместило материалы о 290 перелетах главы «Роснефти» Игоря Сечина и прибегло к слежке в ходе их подготовки, чтобы компенсировать свою неудачу с расследованием о работе нефтегазовой компании в Венесуэле. Об этом пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил «Известиям» в понедельник, 17 июня.

«Нам известно — и будет правильно, если это станет достоянием публики, что всё так называемое расследование является результатом неудачно исполненного заказа по Венесуэле», — сказал Леонтьев.

Он подчеркнул, что «задачей Reuters была провокация дополнительных санкций по работе компании с Венесуэлой». «Заказчик хотел именно этого. По каким-то причинам исполнение заказа сорвалось», — пояснил представитель «Роснефти», напомнив, что агентству пришлось опровергать опубликованную информацию.

«Эта выходка с «самолетным расследованием» является в какой-то части местью за неудачу — это позор, беспрецедентный позор для Reuters, а в какой-то части компенсирует неисполнение задачи», — резюмировал собеседник «Известий».

14 июня «Роснефть» опубликовала сообщение, в котором обвинила Reuters в тотальной слежке за Игорем Сечиным, а также его родственниками и знакомыми, что является «вмешательством как в служебную деятельность компании, так и в частную жизнь». Агентство в материале ссылалось на личные аккаунты в соцсетях членов семьи руководителя «Роснефти» и его окружения. Была также приведена информация о 290 перелетах Сечина.

В апреле Reuters заявило, что власти Венесуэлы пользуются услугами «Роснефти», чтобы обходить введенные Соединенными Штатами санкции против нефтяной промышленности страны. «Роснефть» назвала публикацию откровенной ложью, подчеркнув, что эта дезинформация призвана нанести ущерб российской экономике.

Спустя несколько дней агентство исправило материал. Там признали, что не располагают данными о платежах по сделкам в обход санкций США, которые якобы имели место.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир