Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о безразличии к решению Си Цзиньпина о встрече с ним

0
Фото: REUTERS/Damir Sagolj
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Дональд Трамп заявил, что для него «не имеет значения», встретится ли с ним председатель КНР Си Цзиньпин на полях саммита «большой двадцатки» (G20) в Осаке 28–29 июня.

По словам главы Белого дома, он планирует обсудить заключение с Пекином торговой сделки, но и без этих переговоров Соединенные Штаты ничего не потеряют, так как «собирают миллиарды долларов в виде тарифов на товары» из Китая, пишет Bloomberg.

«В конце концов они собираются заключить сделку, им придется <…> Они платят сотни миллиардов долларов», — отметил он.

Несколькими днями ранее Трамп пригрозил КНР новыми пошлинами на сумму около $300 млрд в случае отказа Си Цзиньпина от участия во встрече глав государств «большой двадцатки» (G20) в Осаке.

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами продолжается с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов товаров из Китая общим объемом на $34 млрд в год. Пекин в ответ принял зеркальные меры.

С 10 мая Вашингтон в очередной раз поднял пошлины на китайскую продукцию объемом $200 млрд. Причиной стало якобы неполное выполнение властями КНР достигнутых ранее договоренностей. В ответ на это с 1 июня Пекин повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок $60 млрд.

Прямой эфир

Загрузка...