Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавтодор оценил возможность увеличения скоростного режима

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ГОСТ, согласно которому на некоторых отрезках российских магистральных трасс будет установлен скоростной режим в 130 км/ч, является рекомендацией и пока не будет вводиться. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщил агентству «РИА Новости» представитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

«(Документ — ред.) будет носить рекомендательный характер, принятие стандарта не означает, что на следующий день на всех федеральных трассах страны поменяются дорожные знаки на 130 км/ч», — сказал источник.

При этом зампредседателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков поддержал идею об увеличении скорости на некоторых участках автотрасс до 130 км/ч. Как пояснил депутат, сейчас скоростной режим в России ограничивается необоснованно, а связь между повышением скорости и уровнем аварийности до сих пор не подтверждена.

Ранее 14 июня стало известно, что Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса разработал проект нового стандарта (ГОСТ), который позволит увеличить скоростной лимит на автомагистралях с 110 км/ч до 130 км/ч.

Отмечается, что скоростной лимит могут поднять на платных участках трасс М4 («Дон») и М11 (Москва–Санкт-Петербург), принадлежащих госкомпании «Автодор». Также планируется поднять скорость до 90–110 км/ч еще на 44 участках федеральных дорог.

Прямой эфир

Загрузка...