Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На российских дорогах разрешат скорость 130 км/ч

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса РФ разработал проект нового стандарта (ГОСТ), который позволит увеличить скоростной лимит на автомагистралях с 110 км/ч до 130 км/ч. Об этом 14 июня сообщает газета «Коммерсант».

Отмечается, что скоростной лимит могут поднять на платных участках трасс М4 («Дон») и М11 (Москва — Санкт-Петербург), принадлежащих госкомпании «Автодор». Также планируется поднять скорость до 90–110 км/ч еще на 44 участках федеральных дорог.

На данный момент скорость на автомагистрали ограничена 110 км/ч для легковых автомобилей и мотоциклов, для грузовиков массой более 3,5 т — 90 км/ч.

Для того чтобы новый ГОСТ вступил в силу, на дороге в течение года не должно регистрироваться более трех аварий на промежутке 1 км, глубина дефектов не должна превышать 15 мм, а над дрогой должны быть установлены информационные табло. При обнаружении нарушений новый скоростной режим отменяется.

Новый правила также будут касаться и остановок: если ширина обочины меньше 1,5 м, то каждые 3-5 км на дороге должны быть организованы специальные площадки, отделенные одной сплошной.

Прямой эфир

Загрузка...