Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группа жителей ЛНР поехала в Новошахтинск за паспортами России

0
Фото: ТАСС/Александр Река
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая группа жителей самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) поехала в российский Новошахтинск для получения паспортов России. Об этом рассказал журналистам исполняющий обязанности министра инфраструктуры и транспорта республики Владимир Евдохин.

Автобус с жителями ЛНР выехал из Луганска, уточнил он. «В дальнейшем планируется также к этому маршруту добавить маршрут Луганск–Донецк», — сказал Евдохин. За новыми документами направились около 30 человек, отмечает в пятницу, 14 июня, «РИА Новости».

8 июня в ЛНР открыли дополнительные пункты приема документов на получение гражданства России. Документы на гражданство РФ можно будет сдать в центрах административных услуг.

24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил​ процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Документ вступил в силу со дня его официального опубликования. Как подчеркнули в пресс-центре МИД России, жители Донбасса смогут запрашивать российское гражданство без отказа от украинского при наличии последнего.

В начале июня стало известно, что несколько тысяч жителей самопровозглашенных республик подали заявления на получение российского гражданства.

Прямой эфир

Загрузка...