Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев потребовал объяснить промедления в финансировании нацпроектов

0
Фото: ТАСС/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от руководства Минфина объяснить, почему происходит медленное финансирование национальных проектов. Об этом он заявил на заседании кабинета министров в четверг, 13 июня.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что по целому ряду направлений бюджетные деньги используются недопустимо медленно», — приводит слова премьера пресс-служба кабмина.

Глава правительства напомнил, что эта тема недавно поднималась на заседании Совета президента по стратегическому развитию и нацпроектам. Он добавил, что 14 июня выслушает доклады о том, «что сделано, а чего не сделано».

В мае 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года. На его основании правительство подготовило и утвердило 13 нацпроектов, которые должны простимулировать развитие экономики и улучшить качество жизни россиян. Руководители нацпроектов — министры, кураторами выступают вице-премьеры.

Между тем глава Счетной палаты Алексей Кудрин усомнился в том, что само по себе исполнение национальных проектов не ускорит рост российской экономики, поскольку для этого нужны другие меры.

Прямой эфир

Загрузка...