Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Путин призвал власти на местах активней привлекать частный капитал в нацпроекты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) призвал власти на местах активизировать работу по привлечению частного капитала в национальные проекты и другие проекты развития.

«Пользуясь случаем, прошу глав регионов, полпредов президента в федеральных округах активизировать работу по привлечению частных капиталов и в национальные проекты, и в другие наши проекты развития», — сказал российский лидер в пятницу 7 июня.

Он также обратился с просьбой к губернаторам и полпредам «активизировать работу по привлечению частных капиталов и в национальные проекты, и в другие наши проекты развития, в том числе используя возможности Российского фонда прямых инвестиций, другие современные эффективно работающие механизмы».

Ранее в пятницу президент отметил, что развитию бизнеса в России пока еще мешают архаичные и избыточные контрольно-надзорные функции. По словам Путина, правоохранительные органы часто необоснованно или даже противоправно вторгаются в работу компаний. При этом в 2019 году в России стартовала кардинальная реформа в сфере контроля и надзора.

В том же выступлении Путин призвал вернуть в обиход понятия суверенитета и ответственности. По его словам, это необходимо для спасения мировой экономической модели.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6–8 июня. Мероприятие проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ.

В этом году в нем принимают участие свыше 3,5 тыс. зарубежных гостей более чем из 140 стран. Ключевыми в повестке форума стали темы поиска баланса в мировой экономике, технологий будущего и реализации целей национального развития.

Читайте также
Прямой эфир