Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экипаж рассказал о взрывах перед возгоранием танкеров в Оманском заливе

0
Фото: REUTERS/ISNA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены экипажа грузового судна Hyundai Dubai, которые оказали помощь морякам с подвергшегося атаке в Оманском заливе танкера Front Altair, слышали три серии взрывов перед тем, как судно загорелось. Об этом в четверг, 13 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на южнокорейскую судоходную компанию Hyundai Merchant Marine Co.

Уточняется, что Hyundai Dubai получил сигнал бедствия в 6:40 по местному времени (5:40 мск). После спасательной операции все члены экипажа танкера были доставлены на иранское спасательное судно.

«Несмотря на задержки в расписании, мы рады, что смогли спасти ценные человеческие жизни», — указано в сообщении компании.

Ранее 13 июня по нефтяному танкеру в Оманском заливе была выпущена торпеда, еще один танкер получил повреждения от взрыва магнитной мины. Оба судна загорелись. Торпеда попала по танкеру под названием Front Altair, второе судно называется Kokuka Courageous. Известно, что одно из судов принадлежит Норвегии.

Экстренные службы исламской республики спасли 44 моряка, находившихся на борту танкеров. Они были направлены в порт Джаск, расположенный на территории Ирана на берегу Оманского залива.

Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал нападение в Оманском заливе отражением крайне острой ситуации в регионе. По его словам, на данный момент Москва выясняет, не пострадали ли россияне в инциденте.

Прямой эфир

Загрузка...